Werkstatt-Karton

ADFC-Selbsthilfewerkstatt

jeden Donnerstag ab 17:30 Uhr bis 20:00 Uhr in der Güterbahnhofstraße 9.

Kontakt: Kai Sturm, werkstatt@adfc-goettingen.de

Das ADFC Werkstattteam bietet seinen Mitgliedern und allen Göttinger Bürgern jeden Donnerstag an, die ADFC Vereinswerkstatt zu nutzen.

Damit wollen wir unser Wissen und Erfahrung über Fahrradtechnik weitergeben, Verbraucher beraten und aufzeigen, wie Fahrräder kostengünstig sowie fachgerecht instandgesetzt werden.

In der Werkstatt gibt es einfache Regeln:

• Anmeldung ist nicht erforderlich. Wer zuerst kommt, schraubt zuerst. Bei großem Andrang reicht der Platz in der Werkstatt nicht immer aus, aber bei gutem Wetter nutzen wir auch den Hof vor der ADFC Werkstatt.
  • Nach getaner Arbeit soll der Arbeitsplatz für den nächsten Nutzer aufgeräumt hinterlassen werden, d.h. Werkzeug zurückbringen, etc.
  • Gebrauchte Teile können nach Abstimmung mit dem Werkstattteam preiswert abgegeben werden.
  • Für Neuteile könnt ihr beim Werkstattteam nachfragen oder auch selber mitbringen.

Die "Schrauber" vom Werkstattteam arbeiten ehrenamtlich, also ohne Bezahlung, halten die Werkstatt in Schuss, bringen fundierte Kenntnisse über Fahrradtechnik ein und haben schon oft hoffnungslose Fälle wieder zu brauchbaren Fortbewegungsmitteln gemacht.

Für die anfallenden Kosten, wie z.B. Werkstattmiete, Strom, Heizung, Wasser, Verbrauchsmaterialien, sowie Werkzeugbeschaffung halten wir eine finanzielle Beteiligung der Werkstattnutzer von 4,- Euro pro Stunde für fair.

... und nun viel Erfolg Schrauben und Lernen.

Das ADFC-Werkstattteam.

Fahrradcodierung