Radtourenprogramm 2017

Sonntag, 30. Juli, 09:00 Uhr

Zum Teufel mit ..... uns ...

Aufenthalt, Einkehr

Treffpunkt: Gö., ADFC-Werkstatt, Güterbahnhofstr. 9
Leitung: Mathias Preis, Tel.: 0151 72 50 73 05

Den Teufel von seiner guten Seite kennenlernen: wir besuchen den Teufelsturm, betrachten seine Bäder und schauen nach, ob er uns heute in seinem Teufelsloch bei Osterode am Harz empfängt. Dabei erfahren wir etwas über seine Freude, mit den unendlichen Möglichkeiten von Aufbau und Gestaltung zu spielen (Tarot). Darüber hinaus erkunden wir ein Stück des Karstwanderweges mit dem Hirschzungen-Erdfall. Ab Osterode besteht die Möglichkeit, mit dem Zug zurückzufahren (Abfahrt immer 7 Minuten nach der vollen Stunde). Dann erstreckt sich die Tour auf ca. 45 km.

Fahrstrecke: Göttingen - Billingshäuser Schlucht - Holzerode - Thiershäuser Seen - Bilshausen-Wulften - Schwiegershausen - Osterode - Hörden - Hattorf - Gieboldehausen - Bodensee - Krebeck - Weisswassertal - Roringen - Göttingen. Link zur Tour: http://out.ac/anAbH

Hinweise: MTB, Trekking-, Cross- und Tourenräder (keine Rennradtauglichkeit), ca. 990 Höhenmeter!